lunes, 11 de abril de 2016

COMIDAS TIPICAS

La mesa une y es fuente de sanas costumbres. El Huila se une en torno a la buena mesa, en torno a la buena cocina, a la cocina ancestral que reúne a la familia en un acto de amor, dejando en los paladares y en los gustos, el saber y el sabor del hogar.
Una buena parte de los platos suculentos de la cocina Huilense, estimados en razón de la delicadeza de su factura, elaborada con técnica y sabia sazón, son de invención reciente a principios del siglo XX, y se conservan gracias al esfuerzo de un reducido número de familias apasionadas en esto de sostener la autenticidad. Las recetas se transmiten por vía oral.

Algunos Platos y Delicias  Típicas

  • Asado Huilense
  •  Estofado de Chivo
  • Cocidos y sancochos
  • Guiso saperopo
  • Bizcochuelo
  • Achiras
  • Arepa "orejeperro" o de "angú"
  • Caldo de cuchas
  • Arepa "orejeperro" o de "angú"
  • Sudados de bocachico, bagre, capaz y pataló
  • Tamales de bijáo
                                                                 ASADO HUILENSE

                                                                            TAMAL

                                                        ENVUELTOS DE MADURO
                                                                   LECHONA



MECATOS O COMIDAS RAPIDAS

Los principales mecatos usuales en Neiva  son los correspondientes a la fritanga (vísceras de cerdo o res fritas en aceite), el bizcocho de cuajada, Ios derivados de las harinas de achira y trigo, los caramelos, subidos, blanqueados y demás derivados de la panela, En las épocas de fiestas preparan las diferentes clases de colaciones, bizcochuelos y manjar blanco.








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